Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Увеличение клиренса

05.11.11

Для увеличения клиренса придется хорошо повозится.

Если для задней подвески вполне походят жигулевские проставки, то с передней придется поработать. 

Итак, приступим. 

Родная проставка имеет +1см. Ее снимаем

На Жигули имеется 3 вида проставок: +1,+2,+4см. Чтобы зад сильно не задирать, лучше взять проставку +2см.

Для ее установки достаточно открутить амортизатор и сжать пружину съемником. После этого проставка легко встанет в чашку.

Ход отбоя после установки составит 6,4 см и зад не будет задран. 

Снаружи тоже выглядит неплохо.

Теперь переходим к сложному. Передняя подвеска.

За основу берем проставку под задние пружины Chevrolet Lanos.

При помощи дрели и абразивной насадки изготавливаем в проставке постель.

И получаем вот такой результат.

Проставка должна плотно прилегать к металлической чашке.

Отбойник тоже придется слегка переделать.

Для того, чтобы пружина не продавила проставку, на верхний ее виток одеваем армированный шланг. 

Теперь собираем стойку в обратном порядке и устанавливаем все на автомобиль.

Получается довольно симпатично.

Данный фотоотчет взять с украинского форума

При этом, лично я очень сомневаюсь в долговечности подобной переделки, если использовать авто как внедорожник. 

23.11.11

И это все нужно проделать, чтобы приподнять машину на 1см??? довольно сомнительное удовольствие... А если поставить резину R16 215х65, то машина приподнимется на 33,5 мм... Интересно ничего цеплять не будет?

24.11.11

to Metallotelepuzizerg: Не уверен. Но 215/60*16 знаю, что полезет. Машина становится мягче, покладистее. Думаю, налезет. Но гарантировать не могу.

24.11.11
Metallotelepuzizerg: И это все нужно проделать, чтобы приподнять машину на 1см??? #

Нет, Вы невнимательны. 

Это родная проставка обеспечивает +1 см. И предлагается ставить как раз увеличенные. 

03.12.11
Metallotelepuzizerg: R16 215х65, то машина приподнимется на 33,5 мм... Интересно ничего цеплять не будет? #

Если только руль до конца может задевать. 

16 апреля

такое впечатление- по фото, что не на 2 см машина поднялась..-это что -зрительно? 

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 1285
Последний зарегистрированный участник клуба: Barry tart