Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Какую резину выбрать на зиму?

19.07.11

Конечно отпуски еще ни кончились, но думаю что уже можно будет подумать о покупки резины на зиму. Кто какую может присматривал, каким радиусом ? 

21.07.11
Майер:

Конечно отпуски еще ни кончились, но думаю что уже можно будет подумать о покупки резины на зиму. Кто какую может присматривал, каким радиусом ? 

В зиму R15 ставить лучше всего, ну или R16 и не больше , Думаю себе в зиму поставить всесезонную , от шипов откажусь наверно в этом году. 

22.07.11

to Федор R:

Тоже зиму прогонял на 15 радиусе, думаю поставить побольше резину чтобы площадь с поверхностью была больше . широкие думаю поставить . 

22.07.11

to Майер:

Зимой то все равно какая площадь будет катиться, я думаю что если площадь будет больше ката то и автомобиль будет катиться лучше, а тормозить хуже. 

22.07.11

Резину на зимний период стоит ставить только с шипами хоть какая не будет отличная все сезонная , шипы лучше всего тормозят с этим спорить даже не стоит. 

23.07.11

Nokian Hakkapeliitta 5 это не реклама конечно, но хотелось бы сказать что эта резина как никакая другая чувствует российские морозы и справляется с ними. Вот Мишлен бы сказал что не так хорошо . 

25.07.11

я в прошлом году ездил на шипованной липучей резине, считай два в одном безопасность повысилась, но лучше всего ездить не спеша зимой . 

25.07.11

to Poul:

Мне например Мишленовские шины нравятся, сцепление с дорогой у них не очень то и плохое , я даже бы сказал что отличное. 

26.07.11

Я когда училась ездить меня учили на лысой резине в зиму, действительно после того как поездишь на лысой резине полностью начинаешь чувствовать автомобиль, поэтому езжу на все сезонной резине. 

26.07.11

А какими вообще должны быть шипы размерами и из какого метало должны быть сделаны они? Просто заметила что шипы становятся меньше на много к концу зимы. 

26.07.11

Думаю когда все соберемся брать резину , стоит заказать все разом будет наверно в магазине скидка да не плохая. )) Экономия превыше всего)))

26.07.11

to Светик Семицветик:

Идея не плохая, только навряд ли все так хорошо будет потому что нужен магазин который еще нам продаст все подешевле))

07.08.11

R16 подумываю в этом году брать. Скорее всего всесезонку возьму.

23.08.11

Шипованную или нет, при езде по городу каждый решает для себя сам. Я на 5-ой машине с суммарным пробегом около 250тыс (из них половина зимой) использую только нешипованную.

а) машина предсказуема на асфальте (а именно по асфальту и каше мы ездим зимой 99% времени)

б) нешипованная резина не провоцирует мою излишнюю самоуверенность, которая может очень плохо кончится.

в) я не стою, как дурак, в очередях на шиномонтаж, потому что тупо меняю резину 15 апреля и 15 октября. Меня не парит - выпал уже снег или нет или что он сошел уже 3 недели назад. Ну, в реальности, конечно не точно в эти даты, а +- пару дней. Но все равно - по будильнику, а не по жесткой необходимости.

Предрекая вопросы: у меня есть опыт вождения шипованной резины - жене к BMW в салоне подарили шипованный Continental на дисках. Глупо было отказываться. Хорошая резина, ничего не скажу. Но при вставшем выборе на свою новую все равно купил нешипованную.

Использую (уже на 3й машине) Pirelli SnowSport. Не самая дешевая, очень качественная, не раз выручала. Не хуже нокии, но в полтора раза дешевле.

23.08.11

to dixxid:  Спасибо за подробный отзыв. 

23.12.11
Майер:

to Светик Семицветик:

Идея не плохая, только навряд ли все так хорошо будет потому что нужен магазин который еще нам продаст все подешевле))

А зачем нам магазин? Если нас больше 100 человек наберется,обращаемся к производителю! )))

4 января

Неоднократно встречал на форумах положительные отзывы соуловодов о GOODYEAR UltraGrip 7+

У самого стоит бюджетная зимняя VSP R16  (расшифров. скорость-безопасность-точность), оказалась хуже всесезоки DUNLOP Sp 7000 (за исключением утоптанного льда).

9 января

сколько вы на VSP ездите? слышал, что довольно недолговечны они увы, от того и цена невысокая

10 января
Velko: сколько вы на VSP ездите? слышал, что довольно недолговечны они увы, от того и цена невысокая #

печально ((  А пошла уже 3-я зима; вообще пробег небольшой 36 тыс - те прошли они примерно половину этого.

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 1132
Последний зарегистрированный участник клуба: lefttesiabs