За такое не большой количество километров стереть колодки это очень нужно постараться, явно тормозом часто пользовались или ручником .
Стираются тормозные колодки мгновенно
22.07.11 Возможно конечно колодки были бракованными, Впервые слышу чтобы от торможения двигателем тормозные колодки стерлись . )
22.07.11 У меня колодки держались очень долго буквально месяц назад их менял , не сказал что бы берег их гонял как обычно .
23.07.11 Если стираются тормозные колодки проверь работу АБС может быть сбилась , датчик АБС не горит? Можешь поставить керамические колодки.
24.07.11 to Poul:
Думаю если бы сбилась работа АБС то ни как на колодки то не должно было повлиять, да и почувствовать можно было как автомобиль стал тормозить.
25.07.11 Обычно тормозные колодки стираются из-за того что прижимаются к дискам) Если вы ездите агрессивно то они у будут снашиваться очень быстро.
26.07.11 А когда вообще их менять нужно , мне вроде производили их замену на втором ТО точно не помню и после этого давно уже не менялись.
26.07.11 to Викуля:
Колодки меняются по степени их износа, то есть можете проездить на одних колодках и все время жизни автомобиля если тормозить не будете ))
29.07.11 to Майер: Согласен,время - не показатель,основное-стиль езды.
12.12.11
to Vasian: очень странно. ведь у большинства за 30тыс выхаживают. У меня 35тыс еще не менял. Может клинит их?
13.12.11 KiaFan: to Vasian: очень странно. ведь у большинства за 30тыс выхаживают. У меня 35тыс еще не менял. Может клинит их?
либо же просто контрафактные.
13.12.11
бывало на некоторых авто, что после зимней химии на дорогах колодки не отходили до конца
зимой иногда примерзали после стоянки
18.12.11 Какие керамические, люди, вы о чем? Их же не прогреешь нормально, если только он не Шумахер или Кулхард) Колодки могут быть фиговые - либо подделка китайская, либо собранные на китайском конвейере. А если ездите агрессивно, поставьте себе спортивные колодки, а то так недолго и диск прикончить. На экзисте есть много. Я ставил S1 Hankook. Очень доволен. И не намного дороже обычных - не разоритесь. Диски дороже обойдутся. Номерок S1H17R.
18.12.11
to cyr1986: А из другого интересно что посоветуете (hankook щас нет) - brembo, trusting, TRW?
спс за информацию!
18.12.11 cyr1986: Колодки могут быть фиговые - либо подделка китайская, либо собранные на китайском конвейере.
В этом случаи скорей всего там и было.
20.12.11 KiaFan: to cyr1986: А из другого интересно что посоветуете (hankook щас нет) - brembo, trusting, TRW? спс за информацию!
Brembo юзал диски, были вполне достойные, я нареканий к ним не имел. А так, могу сказать, что не посоветую :) До этого ставил Сангсин - жрут диски. И, в свое время брал Ате. Не знаю, как сама фирма Ате, но то, что я купил - был полный шлак, опять же, видать не распознал китайскую подделку. С европейцами часто так :(
20.12.11 Сансинги последние года 2 сильно испортились
видиом экономить начали на заводе - свистят и жрут диски
ате, лукасы подделывают вагонами в китае
так что я за frixa, лучше поискать и найти
20.12.11 особенно за более "спортивную" серию S1
21.12.11 Для примера: Соул пробегом 35 тыс (в основном город). Посмотрели - износ колодок 60% (осталось 40%). Прогноз по дискам - возможно выдержат еще пару колодок.
21.12.11 MrDims: так что я за frixa, лучше поискать и найти
Либо заказать на экзесте, вроде бы проблем не было. Спасибо за отзыв.
Последний зарегистрированный участник клуба: lefttesiabs

Vasian
Ездит на: Kia Soul
С нами с 19.07.11
Всего сообщений: 57
Буквально за 15 тысяч стерлись тормозные колодки, старался двигателем тормозить , а они стерлись под самый ноль . Почему может происходить?