Да вроде бы нет такого метода как определить на взгляд качество топлива, потому что у нас бы уже давно бензиновые магнаты пересели на ВАЗ. )))
Как определить дизельное топливо на качество?
22.07.11 Ну думаю есть какой то прибор по определению качества топлива, но только не визуально это делать по глаз не определить хорошие топливо или плохое.
25.07.11 Заливать нужно Евро-4 и тогда проблем не будет, если раз заправить с трактора или Камаза, то ни чего страшного не будет, но постоянно не использовать. Автомобиль не сильно прихотлив. У меня не дизель , но у коллеги по работе как раз он, так проблем на счет топлива у него нет.
26.07.11 Вообщем на сколько мне известно дизельное топливо не опередить на глаз хорошее оно или нет . Вот кому интересно могут почитать об этом .
26.07.11 to Светик Семицветик:
ну представляете вы поъезжаете к заправке наливаете в ведро и смотреть что ли начинаете)) Тпливо определяет двигатель на пригодность)
31.12.11 На сайте КИА приведена такая схема :)
7 января
to KiaFan: а как же его проверить на заправке ? =)
7 января mATr1xX: to KiaFan: а как же его проверить на заправке ? =)
есть народ который серьезно подходит к этому делу: заправляется в канистры, отстаивает, проверяет... Я просто посещаю проверенные АЗС. А к той картинке надо бы добавить пояснение:
Если налить ДТ в прозрачную ёмкость, то на дне не должно наблюдаться песчинок или признаков наличия воды. Признаками некачественного ДТ является резкий, неприятный запах и очень тёмный цвет. Качественное ДТ - обладает приятным масляным запахом, а по цвету несколько темнее подсолнечного масла и не имеет сгустков (хлопьев) даже при низкой температуре
7 января Надо остерегаться прозрачного как вода дизельного топлива(встречается на Газпромовских заправках).Летом при проливании высыхает мгновенно оставляя пятно с белым налётом.Не имеет смазывающего эффекта.
7 января Poul: Как можно по первым признакам определить хорошее топливо дизельное или нет, было дело кончился бензин слил у тракториста не много, доехал на нем до заправки нормально автомобиль работал, но так же сталкивался и с тем что заправлял автомобиль и он ели тянул. Есть ли какие нибудь методы по определению качества топлива?
На глаз никак не определить.Только в лаборатории или методом научного тыка,т.е. залить и поездить,но это может быть чревато.
Самое лучшее-это заправляться на проверенных заправках,а на всякий случай возить с собой литров 10 в канистре,что бы можно было дотянуть до нормальной АЗС.
Последний зарегистрированный участник клуба: lefttesiabs

Poul
Ездит на: Kia Soul
С нами с 19.07.11
Всего сообщений: 53
Как можно по первым признакам определить хорошее топливо дизельное или нет, было дело кончился бензин слил у тракториста не много, доехал на нем до заправки нормально автомобиль работал, но так же сталкивался и с тем что заправлял автомобиль и он ели тянул. Есть ли какие нибудь методы по определению качества топлива?